Bienvenidos a la Guía de Ciencias Económicas
Bienvenidos a nuestra guía temática sobre recursos económicos y de la empresa.

El objetivo de las Guías Temáticas de la Biblioteca es servir de ayuda en las tareas de docencia e investigación de nuestra Universidad, ofreciendo una amplia selección de recursos de información científica de calidad.
Para saber más
Para ampliar la información de esta guía, la Biblioteca pone a tu disposición cursos de formación presenciales y online.

¡Consulta nuestra web de formación y apúntate a nuestros cursos!:

 
Contacta con tu Biblioteca
Ponte en contacto con nosotros a través de la biblioteca. Disponemos de servicio de chat, correo electrónico, teléfono y whatsapp, así como atención presencial. 



Los fondos bibliográficos sobre Ciencias económicas se encuentran en tres campus:
 
¡Acude a la biblioteca. Estamos para ayudarte!
Escuela de Comercio de Cádiz 1887-1930
Ubicación en la Facultad
Contacta
Si tiene consultas sobre el contenido de esta guía utilice los CAU de Biblioteca y Archivo
Responsable de la guía

Rosa María Serrano

Pedro Manuel Domínguez Pinilla

Micaela Álvarez Delgado

Obras de referencia y consulta
Las obras de referencia o consulta son aquellas fuentes de información que nos facilitan una información concreta o datos específicos. Información inmediata y puntual, suficiente y autónoma para el usuario. Son fuentes básicas para documentarte antes de iniciar un trabajo, conocer el estado de la cuestión en este momento y un recurso de apoyo para el estudio e investigación de cualquier tema.
Sobre términos económicos: aclaración de conceptos
Dictionary of Accounting / Contabilidad
Contabilidad - Diccionarios

Dictionary of Business and Management / Empresas y administración
Empresas - Diccionarios

Dictionary of Economics / Economía
Economía - Diccionarios

Dictionary of Finance & Banking / Bancos y finanzas
Finanzas - Diccionarios


Dictionary of Human Resource Management / Gestión de RR.HH
Recursos Humanos - Diccionarios


Dictionary of Marketing / Marketing
Marketing - Diccionarios

Dictionary of Statistics  / Estadística
Estadística - Diccionarios

MATERIA - DICCIONARIOS

 
Exposición de libros y documentos de la antigua Escuela de Comercio: 25 aniversario de la Facultad
bUsCAdor: todos los recursos
Aplicación que nos permite consultar simultáneamente todos los recursos de la Biblioteca. Sería el CATÁLOGO madre de la Bibliteca; nos permite identificar y localizar la totalidad de los documentos existente en ella, da igual el tipo de documento y el soporte que tengan: artículos, libros, tesis, actas de congresos...etc., en soporte físico o electrónico. También incluye materiales de acceso libre (open access) considerados  esenciales  para la comunidad universitaria.

 
 
¿Qué ventajas tiene?
  • Recuperación de toda la información que la Biblioteca tiene a partir de una única búsqueda interrogando a todos los recursos que tenemos a la vez.
  • Filtros para limitar los resultados y obtener mayor precisión.
  • Enlaces directos a los textos completos de los documentos electrónicos recuperados.
  • Información sobre la disponibilidad de los documentos del catálogo.
  • Ordenación de los resultados por relevancia con posibilidad de ordenación por fecha.
  • Corrección de errores de escritura.
  • Exportación de los resultados a gestores de referencia o envío de los mismos por correo electrónico...
  • Contacto con la Biblioteca mediante chat.
  • Generación de URLs permanentes que se pueden guardar o compartir.
¿Cómo utilizar el bUsCAdor?
Catálogo de la Biblioteca
El catálogo te permite identificar y localizar los documentos que tenemos en soporte físico en nuestra Biblioteca, indicándote  la biblioteca, estantería y su posición dentro de la estantería.


A través de él,  puedes  encontrar otros libros que versen sobre el mismo tema; si estás interesado en uno, ver si está disponible para su uso, hacer una reserva del mismo...etc.
¿Cómo busco en el catálogo?
En el Catálogo podemos hacer búsquedas simples o búsquedas avanzadas.

Búsqueda simple: en la caja en blanco del buscador teclea autor, título, texto libre (término o términos a buscar)…

La búsqueda avanzada proporciona más exhaustividad utilizando varias cajas de búsqueda limitadas a determinados campos (título autor, isbn, resumen…) qué combinaremos con los operadores booleanos AND, OR, NO.
En ambas puedes concretar el resultado a través de limitadores como el tiempo, disciplina, idioma…

Tras la búsqueda, te aparecerá el número de resultados pudiendo ser ordenados por diferentes criterios.
¿Dónde se encuentran los documentos?
La Biblioteca  de CSJ tiene depositados sus ejemplares por materias  en los estantes (siguiendo la nomenclatura de la CDU).

Para hacértelo más fácil, contamos con la herramienta Bibliomaps®  que te permite la geolocalización del ejemplar en el fondo bibliográfico (ubicación en la estantería de los libros a través de un  ordenador o un teléfono móvil).

La  “Ubicación en estantería|Bibliomaps” es una de las opciones que te ofrece el catálogo.




 
Cuenta personal del catálogo
Cuanta personal

Desde el Catálogo (identificándonos en Iniciar sesión) se puede consultar las siguientes opciones:
  • Consultar y solicitar cambios en los detalles de “mi cuenta”
  • Gestionar los préstamos y reservas
  • Gestionar etiquetas
  • Consultar el  historial de búsquedas y lecturas
  • Sugerir una compra
  • Consultar los  mensajes recibidos
  • Gestionar nuestras listas
Bibliomaps: vídeo demostración
Bibliografía recomendada

En este apartado de nuestro catálogo encontrarás los recursos de información que los profesores recomiendan a sus alumnos. 

Se pueden localizar los documentos por todos los campos que se visualizan en pantalla (asignatura, código, titulación, profesor...).
 
Bibliobooks®: Bibliografía Recomendada

La aplicación  Bibliobooks®   permite a través de pantallas táctiles situadas en las diferentes Bibliotecas de cada Campus descubrir y encontrar los documentos recomentados por el profesorado para cada una de las asignaturas que imparten. De una forma amiglable e interactiva te acerca a la Bibliografía recomendada.


 
Bibliobooks

Acceso a los recursos electrónicos (bases de datos)

Primeramente, hemos de recordad que los recursos electrónicos son accesibles desde listado de bases de datos, así como desde  Koha .
Para acceder remotamente (fuera de la red de la Universidad de Cádiz) puede utilizar los datos de identificación universitaria (u+DNI y contraseña).

Para más información puede consultar nuestra web 
Acceso fuera del Campus.
Proquest : acceso a múltiples bases de datos de economía
Más bases de datos para empresas y sus RR.HH.
  • Psychology DatabaseEsta base de datos proporciona acceso a resúmenes e índices de más de 640 títulos, con más de 540 títulos disponibles a texto completo. Muchos trabajos están indizados en PsycINFO. La temática abarca un rango de disciplinas incluyendo ciencias del comportamiento, psicología clínica, cognitiva, del desarrollo, experimental, industrial o social, junto con estudios de la personalidad, psicobiología y psicometría.
  • PsycARTICLES. Revistas a texto completo de la American Psychological Association, the APA Educational Publishing Foundation, the Canadian Psychological Association yHogrefe & Huber.
  • Psicodoc. Base de datos bibliográfica, con enlaces a los textos completos, especializada en Psicología y disciplinas afines. Se incluyen los trabajos publicados en revistas, congresos y libros, editados en España y América Latina, desde 1975 hasta la actualidad.
  • PsycInfo Esta base de datos, realizada por la American Psychological Associations, ofrece la indización y resúmenes de fuentes internacionales relativas al campo de la psicología desde 1800 a la actualidad. Recoge información de revistas, artículos, libros y tesis doctorales.
Buscar información

Todas interfaces de búsqueda tienen la misma estructura, en la búsqueda sencilla disponemos de un cajón de texto donde introducimos los conceptos a buscar y pulsamos el botón "Buscar". Es una buena opción para sondear la base de datos. En la avanzada tenemos varios cajones, para hacer búsquedas más completas combinando más términos ( a través de operadores) y además nos permite elegir los campos en los que queremos buscar, por ejemplo en los Titulos, Descriptores o Palabras Clave...
Para acotar la búsqueda y hacerla más específica, los motores de búsqueda disponen de filtros, los más habituales son los filtros por años, por idioma o por tipo de documento, que son generales en todas las bases de datos, y alguno más que son propios de bases de datos concretas.
Se pueden establecer estos filtros al iniciar la búsqueda o bien, a posteriori, a partir de la lista de resultados, como opción de Refinar o Depurar resultados.

Tanto Proquest como Ebsco, nos permiten interrogar todas las bases de datos suscritas, a la vez.
Ahorro de tiempo y trabajo
Bases de datos de economía suscritas por la Biblioteca (cliquea aquí)
Relación de los recursos electrónicos, mayoritariamente por suscripción de la Biblioteca Universitaria de Cádiz, para las asignaturas de GADE y GFYCO

 Principales recursos en economía, empresa, contabilidad, finanzas, marketing, recursos humanos, mercados…
  • Abi Inform Complete. Base de datos compuesta por ABI/INFORM Global, ABI/INFORM Trade and Industry y ABI/INFORM Dateline. Consta de revistas a texto completo, tesis doctorales, publicaciones de trabajo, publicaciones de negocios y economía.
  • Accounting, Tax & Banking Collection. Recurso sobre temas fiscales y contabilidad.
  • Business Source Complete. Base de datos especializada en economía y negocios que proporciona el texto completo, indización y resumen de las revistas incluidas en la base de datos, con cobertura desde 1886 en algunos casos.
  • Econlit. Base de datos bibliográfica que indiza publicaciones del ámbito de la economía. Publicada por la American Economic Association.
  • Emerald Insight. Colección de libros y revistas especializada en ingeniería, ciencias sociales, finanzas, economía, etc. Contiene: Accounting, Finance & Economics y  Business, Management & Estrategy 
  • Hospitality & Tourism Complete​. Recoge investigaciones académicas, artículos publicados y noticias del sector relacionadas con todas las áreas de hostelería y turismo.
  • Entrepreneurship Database. Base de datos que sirve de puente para la teoría y la práctica, y cubre un amplio abanico de recursos de gran utilidad para educadores, investigadores, estudiantes y profesionales. Su contenido abarca desde publicaciones académicas (incluyendo revistas, tesis, publicaciones de trabajo y actas de conferencias) hasta kit de guías, plantillas, formularios, planes empresariales y consejos de empresarios de gran éxito en diferentes formatos, como vídeo, archivos Word y Excel, texto tradicional y PDF.
  • RePEc (Research Papers in Economics)
     Repositorio resultado de la colaboración de más de cien países cuyo objetivo es la difusión de las investigaciones en el área de la economía y ciencias afines.
 
Te recordamos que si accedes desde casa es muy importante que lo hagas a través de la página web de la Bibiblioteca o a través de esta guía.
Bases de datos sobre legislación y jurisprudencia suscritas por la Biblioteca
Dos bases importantes bases de datos delegislación y jurisprudencia:
  • Tirant Online. Esta base de datos se articula en: Voces, Jurisprudencia, Legislación, Formularios, Doctrina, Bibliografía, Consultas, Temas y Esquemas. Dentro de cada uno de los apartados, los documentos se agrupan en las diversas ramas del Derecho: Laboral, Penal, Financiero-Tributario, Público, Procesal Civil y Privado.
  • Aranzadi Instituciones (Westlaw).Esta base de datos ofrece legislación europea, estatal y autonómica española, códigos básicos, legislación consolidada, administración local, convenios colectivos, jurisprudencia, etc.
Ebsco: acceso a múltiples bases de datos de economía
SABI: Sistema de Análisis de Balances Ibéricos

Analiza los balances de más 2,7 millones de empresas españolas y más de 800.000 empresas portuguesas.

Sabi contiene información detallada sobre empresas de España y Portugal. Puede utilizarse para realizar investigaciones sobre empresas individuales, para buscar empresas con perfiles específicos y para llevar a cabo análisis.

¿Qué información contiene Sabi?

Datos financieros de empresas
Marcas (solo empresas españolas)
Indicadores de fortaleza financiera
Consejeros y contactos
Información bursátil de empresas cotizadas
Imágenes / documentos originales (solo empresas españolas).
Estructuras corporativas detalladas
Investigación de mercado
Noticias sectoriales y relacionadas con la empresa
Operaciones y rumores de fusiones y adquisiciones
Mapas y análisis cartográfico
Informe de auditoría (solo empresas españolas)
Plan de estudios 1887 / Plan actual
Bases de datos de estadística, matemáticas
 
MathSciNet:
Información bibliográfica y reseñas creada y mantenida por la American Mathematical Society
 
 
Statista:
Plataforma de estadísticas con más de 1,5 millones de datos y 18.000 fuentes diferentes.


 
Muestra de libros de la Escuela de Comercio 
NOTA


NOTA
Las bases de datos beben  de revistas a texto completo, tesis doctorales, publicaciones de trabajo, servicios de prensa…
Cuando realizamos una búsqueda debemos saber, que las revistas incluidas, no necesariamente, tienen que cubrir los últimos años. Esto depende de los acuerdos que mantengan las editoriales de las publicaciones periódicas  con los productores de bases de datos.
Es necesario pues, para tener una visión correcta y completa sobre lo que hemos consultado y encontrado, saber la cobertura temporal de cada una de las publicaciones periódicas que hemos utilizado.

Todas las bases de datos incluyen un listado de las publicaciones de la que extraen sus documentos así como la cobertura temporal. ¡Consultémoslo!

Importante. Si compruebas que una revista, incluida en una base de datos, es de tu interés, pues recoge información relevante para tu investigación, pero no incluye los últimos años en las bases de datos suscritas, debes verificar si poseemos dicha revista por otra vía, como por ejemplo las suscripción individualizada.

Recursos multidisciplinares en esta pestaña
En esta pestaña encontrarás información acerca de:
  • Scopus
  • Dialnet
  • Web of Science (WOS)
  • Google Académico
  • Ebook Central (Proquest)
  • e.libro.net
  • DOAB
  • Xebook: plataforma de préstamo de libros electrónicos
  • Wiley Online Library
  • DOAJ
  • Science Direct: Social Science
  • Latindex
  • Agregadores
 
¿Cómo acceder a las bases de datos y plataformas de información?


Te recordamos que si accedes desde casa es muy importante que lo hagas a través de la página web de la Bibiblioteca o a través de esta guía.
Scopus
Esta base de datos, suscrita por la Licencia Nacional de la FECYT, es la mayor base de datos de resúmenes y citas de literatura revisada por pares y de fuentes web de calidad con herramientas inteligentes para seguir, analizar y visualizar la investigación. Rápido, fácil y completo, Scopus ofrece 41 millones de registros, el 70% de los cuales dispone de resumen e indiza 18000 títulos internacionales. Incluye Medline.
 
Dialnet

Constituye un portal que recopila y facilita el acceso a contenidos científicos y eruditos de ámbito hispano y portugués. Los contenidos incluyen diversos tipos de documentos, ya que el proyecto integra fundamentalmente revistas, pero también artículos de monografías colectivas, tesis doctorales, libros, etc. Aunque es interdisciplinar, su mayor valor se centra en las ciencias humanas, jurídicas y sociales. Además, Dialnet es un sistema de alertas informativas y una plataforma de alojamiento de contenidos a texto completo.

 
 
Web of Science (WOS)
Esta base de datos, suscrita por la Licencia Nacional de la FECYT, la WoS es una plataforma de la empresa Clarivate Analytics, formada por una amplia colección de bases de datos bibliográficas, citas y referencias de publicaciones científicas de cualquier disciplina del conocimiento, tanto sociológico, como tecnológico, humanístico y científico, desde 1945. Incluye Derwent, 
 
Google Académico

Buscador de Google, especializado en búsqueda de contenido de literatura científico-académica. Indexa principalmente editoriales, bibliotecas, repositorios y bases de datos bibliográficas.
 
Plataformas de Libros Electrónicos:
e.Libro.net
Es un servicio para bibliotecas que permite acceder a miles de títulos de más de 150 de las editoriales y prensas universitarias líderes del mundo. Entre las editoriales y prensas académicas asociadas encontramos: McGraw-Hill Companies, Random House, Penguin Classics, Yale University Press, John Wiley & Sons, y muchos otros. La mayoría de los libros están en español.
 
Ebook Central (Proquest)
Plataforma que reúne una colección de más de 20.000 libros electrónicos de más de 150 editoriales académicas y comerciales de todo el mundo. Cubre áreas como lengua y literatura, ciencias sociales, historia, ciencia y tecnología, filosofía, psicología y otras. Los documentos se pueden descargar en la plataforma Adobe Digital Editions.
 
Monografías: Recursos de acceso abierto (Open Access)

Proporciona un índice de búsqueda de monografías revisadas por expertos y volúmenes editados publicados bajo un modelo de negocio de acceso abierto. Está desarrollado por OAPEN Foundation (Open Access Publishing in European Networks).
 
 
Xebook: plataforma de préstamo de libros electrónicos
Xebook es un servicio de préstamo de libros electrónicos a sus usuarios que permite la lectura en línea o sin conexión de libros electrónicos adquiridos de diferentes editoriales así como e-books editados por universidades españolas.
 
 
Plataforma de revistas
Revistas electrónicas de economía
Puedes acceder a la totalidad de revistas en soporte elctrónico suscritas de manera individualizada  o incluidas en bases de datos o portales a través de Recursos electrónicos.

Partida Doble
Muestra de revistas de la Escuela de Comercio 
Suscripciones 2020
TITULO SOPORTE
Actualidad Administrativa online
Andalucía económica Papel
Anuario de gobierno local Papel
Boletín de estudios económicos Papel
Consultor de los Ayuntamientos, El online
Cuadernos de derecho local Papel
Cuadernos de información económica Papel + Online
Documentación laboral Papel
DUNS : principales empresas españolas ONLINE
Emprendedores Papel
Estudios financieros: Revista contabilidad y tributación.   Papel + Online
Journal of transport economics and policy Papel + Online
Revista Aranzadi de derecho ambiental. Papel
Revista de Derecho Concursal y Paraconcursal online
Revista de Estudios Locales. Cunal Online
Revista española de financiación y contabilidad Papel + Online
Revista técnica tributaria Papel
Técnica Contable y Financiera online
Nota : claves de acceso
Los proveedores identifican a los usuarios de la UCA habitualmente por reconocimiento de las IP`s, por lo que  resulta indispensable realizar el acceso desde el portal de la Biblioteca y haberse identificado como tales.

No obstante y, excepcionalmente,  para algunos recursos, algunas revistas, nos piden que utilicemos claves de acceso. Esas claves de acceso se proporcionan a los usuarios en documentos ligados al propio registro bibliográfico de la revista.
Wiley Online Library
Proporciona acceso al texto completo de unos 1400 títulos de revistas de cobertura multidisciplinar editadas por Wiley y Blackwell. Se incluyen revistas económicas
 
Revistas: Recursos de acceso abierto (Open Access)
 
  • DOAJ (Directory of Open Access Journals). Su base de datos contiene unas 12.000 revistas de acceso abierto. Cubre todas las áreas de ciencias, tecnología, medicina, ciencias sociales y humanidades. Lund University, Suecia


 
ScienceDirect: Social Science
Recurso de información electrónica de Elsevier que contiene revistas revisadas por pares, artículos, capítulos de libros y contenido de acceso abierto
   
  • Business, Management and Accounting
  1. Accounting
  2. Business and International Management
  3. Business, Management and Accounting (General)
  4. Management Information Systems
  5. Management of Technology and Innovation
  6. Marketing
  7. Organizational Behavior and Human Resource Management
  8. Strategy and Management
  9. Tourism, Leisure and Hospitality Management
  • Economics, Econometrics and Finance
  1. Economics and Econometrics
  2. Economics, Econometrics and Finance (General)
  3. Finance

 
Agregadores: Recursos de acceso abierto (Open Access)

BASE (Bielfeld Academic Search Engine).
Agregador de repositorios académicos.

CORE
Agregador de acceso abierto. Asociado con Open Aire, COAR, OpenDoar, ORCID...

Paperity (Open Science Agredated)
Agregador multidisciplinar de revistas y artículos en acceso abierto.
Latindex
Guía Trabajo Fin de Grado / Fin de Máster

Para saber más sobre este tema consulta nuestra

 
Taller de Apoyo al Trabajo Fin de Grado y Fin de Máster
La Biblioteca de la UCA ofrece un Curso virtual para ayudar en todo el proceso relacionado con la búsqueda y gestión de la información documental, elaboración y presentación del Trabajo de Fin de Grado y Fin de Máster (TFG/TFM): aprender a buscar información bibliográfica necesaria para el TFG/TFM, evaluar la información obtenida, conocer la estructura de la documentación para la redacción del TFG/TFM y facilitar la comunicación del mismo.
 
Si estás interesado en este Curso consulta previamente con tu Biblioteca.

 

OpenDoar
Directorio de repositorios académicos en acceso abierto.
Exposición Escuela de Comercio (Foto 3)
 
  
Expediente académico. Alumno:Grado de Perito mercantil - 1889-90
Los trabajos académicos de la UCA y RODIN
RODIN (Repositorio Intitucional de la Universidad de Cádiz) dispone de una comunidad llamada "Trabajos Académicos".

Esta comunidad da acceso a los trabajos realizados por alumnos en esta Universidad, con el fin de que tengan la máxima visibilidad.

Se estructura en las siguientes colecciones: Trabajos Fin de Grado, Trabajos Fin Máster, Proyectos Fin de Carrera y Tesinas.

 
Recuerda que los TFG y TFM han de tener una calificación de sobresaliente o matrícula de honor para su incorporación al repositorio.
Tesis
Una tesis doctoral es un estudio, una investigación de carácter original efectuada por un estudiante o un escritor analizando publicaciones hechas por otros sobre un tema.
- Funte de información muy especializada
- Te ayuda a inspirarte y obtener ideas para tu estudio propio
-Desechar tu idea de tesis (trabajo) por no ser original.
Tesis UCA en DIALNET
Tesis de universidades españolas incluidas en el repositorio de Dialnet.. Contiene 110.000
Tesis UCA

 

Las tesis custodiadas en el Archivo de la UCA forman parte del Expediente académico de doctorado, y proceden de los envíos regulares que la Secretaría General realiza al Archivo, normalmente a los dos años de la lectura de la tesis.
Estas tesis son obras inéditas, y por ello sujetas a derechos de autor. Este derecho existirá toda su vida y hasta 70 años después de su muerte. Si no se cumplen estas condiciones es necesario pedir autorización al autor de la tesis. Esto lo gestiona el personal del Archivo. El director no se considera autor de la tesis.
El Archivo ofrece los servicios de consulta de tesis (solicitud de consulta) en la Sala de investigadores, o reproducción parcial de las mismas -hasta 20% del total- (solicitud de reproducción), siempre con la autorización del autor que gestionará el propio Archivo.
Se recuerda al solicitante, tanto de la consulta como de la reproducción, que está obligado a respetar los derechos del autor de una obra inédita establecidos en la Ley de Propiedad Intelectual.
 

Buscadores de tesis doctorales
 Españolas

Teseo:  base de datos elaborada por el Ministerio de Educación, ofrece referencias y algunos textos completos de las tesis doctorales leídas en las universidades españolas desde 1976.
Dialnet Tesis Tesis de universidades españolas incluidas en Dialnet. 
Tesis Doctorals en Xarxa (TDX): Tesis doctorales leídas en universidades catalanas y algunas otras universidades del resto de España.
Recolecta: Es una plataforma que agrupa a todos los repositorios científicos nacionales, todos de libre acceso. Actualmente tiene 190.00 tesis.

Europeas

Dart-Europe: Tesis Doctorales leídas en más de 400 universidades de 20 países de Europa. Contiene alrededor de 830.000 tesis.
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea
Ethos:Base de datos que recoge las referencias bibliográficas y el acceso al texto completo, si está disponible, de las tesis doctorales leídas en el Reino Unido.
TEL Tesis doctorales francesas de libre acceso.  

Internacionales

Networked Digital Library of Theses and Dissertations (NDLTD): Buscador internacional de tesis. Acceso a 6 millones de tesis.
Open Access Theses and Dissertation: Pretende ser el mejor recurso internacional  para encontrar tesis de libre acceso. Actualmente tiene 5 millones.
Proquest Dissertation and Theses GlobalEs la base de datos más completa. Contiene tesis de Norte América y Europa desde 1743; aquellas publicadas a partir de 1980 incluyen resúmenes. Es posible obtener el texto completo de muchas de ellas.
Red de Repositorios Latinoamericanos:  portal  que da acceso a las publicaciones electrónicas en texto completo en diferentes repositorios de los países de América Latina. Contiene cerca de 500.000 tesis.
NOTA
Para producir un Trabajo académico o Tesis es importante que elijas un tema de tu interés y que represente un aporte a la materia.
Deberás buscar trabajos académicos y tesis que puedan haberse redactado con anterioridad al tuyo y que versen sobre la misma materia.
Necesariamente deberás aportar nuevos conocimientos y que exista diferencias con los documentos ya generados.
 
Citas y referencias bibliográficas

Las citas y referencias se deben redactar de manera uniforme y coherente, para ello existen normas o estilos bibliográficos que determinan:

La forma de incluir las citas en el texto que se está redactando.
La manera de transcribir los elementos que componen las referencias bibliográficas.

Al iniciar un trabajo académico o de investigación, es muy importante elegir el estilo bibliográfico apropiado al área de conocimiento o a la revista en que se quiere publicar.


APA : Psicología y Ciencias Sociales



 

Formato APA: estilo que se recomienda en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

El estilo APA es elaborado por la Asociación Estadounidense de Psicología (American Psychological Association, APA), que establece unas pautas de estilo y formato en la escritura académica. Su uso se ha extendido a nivel mundial, especialmente en el campo de las ciencias sociales.
 

Puedes consultar la guía elaborada por la BUCA y  más ejemplos:
¿Qué es Mendeley?
Mendeley es un gestor bibliográfico que combina una versión web con una versión de Escritorio. Además incorpora funcionalidades de la Web 2.0 que permiten compartir las referencias bibliográficas con contactos y navegar por los contenidos subidos por otros usuarios. Sistema que permite gestionar y compartir documentos de investigación. Combina una aplicación de gestión de documentos PDF y de gestión de referencias con una red social online para investigadores. Mendeley extrae automáticamente los metadatos y las referencias de los artículos desde archivos PDF. También recupera información adicional desde Crossref, PubMed, ArXiv, etc.
Más información sobre Mendeley:
Te ofrecemos todo lo que necesitas saber sobre este gestor bibliográfico de forma fácil.
Guía de Formatos y Gestores Bibliográficos